Пляжный сезон

Спасатели предупреждают о том, что а стоит воздержаться от купания в речках и озерах Воронежской области. Купальный сезон откроется 1 июня. В Воронеже во время патрулирования 5 и 6 мая было уже порядка 80 купающихся и более 600 отдыхающих на берегу.

Сотрудники управления ГО и ЧС по Воронежу говорят о том, что вода еще не пригодна для купания: не успела прогреться. Также пляжи для отдыха еще не прошли техосвидетельствование на соответствие требованиям ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области: водолазы пока что не проверяли дно водоемов и там могут быть битые стекла, коряги, банки и прочий опасный мусор.

Мэрия Воронежа опубликовала утвержденный список мест для отдыха у воды. Это пляжи санатория им. Горького, «Боровое» (на берегу реки Усманки по адресу: улица Пляжная, 1в), «Соснового бора» (на берегу Усманки, в районе кордона Ближний бор), на левом берегу водохранилища южнее М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж), у базы отдыха «Маяк», в парке «Дельфин» (улица Остужева, 2), у СК «Локомотив» (улица Панфилова), на набережной Авиастроителей и у парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4л).

Источник:
11:10
211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!