На Нововоронежской АЭС стартовал "Мирный атом - 2016"

Ребят, которые приехали к нам из Воронежской, Кемеровской, Архангельской, Оренбургской, Томской, Калужской и Московской областей, приветствовали Владимир Поваров, директор НВ АЭС, Виталий Полянин, руководитель НИАЭП, Сергей Честикин, глава администрации Нововоронежа, Михаил Иванов, первый заместитель главы города. Традиция приглашать на одну из самых больших строек современной России студентов появилась в Нововоронеже в 2011 году. Уже больше тысячи парней и девушек увидели своими глазами возведение инновационных энергоблоков атомной станции.

В этом году свой вклад в строительство атомной станции сделают ССО «Альтаир» (Москва), ССО «Творцы энергии» (Москва), ССО «Палитра» (Воронеж), ССО «Триумф» (Москва), ССО «Аверс» (Кемерово), ССО «Борей» (Архангельск), ССО «Зевс» (Оренбург), ССО «Атом 36» (Воронеж), ССО «Витязь» (Воронеж), ССО «Радиоboom» (Томск), ССО «Импульс-1» (Воронеж), ССО «Эрон» (Калуга), ССО «Олимп» (Воронеж).

Владимир Петрович Поваров рассказал о своем стройотрядовском «стаже» — с 1975 по 1978 год он набирался опыта на стройках предприятий в Тыве, Хакасии, Подольске и признался, что эти дни в студенческом стройотряде на всю жизнь остались в его памяти.

— Вы приобретете не только яркие воспоминания, но и навыки работать и руками, и головой, освоите азы специальности и будете гордиться тем, что имели отношение к строительству новейших блоков третьего поколения, — сказал Владимир Петрович.

Глава администрации Сергей Александрович Честикин отметил, что работать ребятам на площадке НВ АЭС и других предприятий предстоит с высококлассными специалистами, у которых можно будет многому научиться, а также пожелал провести время весело, в любви и дружбе.

-Мы на эти 2 месяца считаем вас коренными нововоронежцами, открываем вам все наши социальные объекты, — сказал глава администрации.

Эти слова пришлись кстати, ведь у ребят уже полно задумок — от спортивных соревнований до творческих конкурсов.

После того, как ребятам было передано стройотрядовское знамя и путевки на «Мирный атом-2016», руководители города, городских предприятий и студенты сделали на память общее фото — и приступили к работе. Ведь стройотряды будут не только трудиться и дружить, но и соревноваться за звание самого передового студенческого строительного отряда.

14:31
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!