​Новшества в трудовом законодательстве РФ.

С начала 2019 в законодательство будут внесены новшества, которые затронут многодетные семьи, «самозанятых», зарплату, минимальный размер оплаты труда и ряд других пунктов.

  

  

Размер компенсации за задержку работодателем выплат работнику увеличится до 1/100 ключевой ставки ЦБ РФ за все дни просрочки.

  

  

Семьи с тремя детьми и более, смогут по желанию определять время своего оплачиваемого отпуска.

  

  

В 4 раза возрастет сумма, при достижении которой судебные приставы будут иметь возможность уведомлять должника по месту его работы, она составит с начала следующего года сто тысяч рублей.

  

  

Минимальный размер оплаты труда увеличится более чем на один процент и составит 11280 рублей.

  

  

Самозанятым работникам придется обзавестись ИНН и создавать свои саморегулируемые организации. То есть их труд станет более организованным, с обязательным оформлением трудовой книжки, и также самостоятельным взаимодействием с пенсионным фондом и другими социальными организациями, как это происходит в жизни любого работающего гражданина.

  

  

Работники смогут реализовать свое право по прохождению диспансеризации по заранее написанному заявлению в рабочее время без перебоев в его основных параметрах трудовой жизни.

  

Начнется поэтапное внедрение в использование электронных трудовых книжек.

   

Грядут плановые проверки индивидуальных предпринимателей и бизнесменов, включая инспектирование выполнения предпринимателем норм трудового права.

  

  

Трудовые инспекторы получат право подавать в суд вместо работника и защищать его интересы по его письменному заявлению.

  

17:07
221

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!