Международное сотрудничество между двумя электростанциями продолжается.

В рамках Соглашения о двустороннем сотрудничестве между атомными станциями, Нововоронежскую АЭС посетила делегация немецких специалистов. Господин Рингель, технический директор германской АЭС, прокомментировал по ходу встречи свое позитивное отношение к сложившемуся сотрудничеству, выразил удовлетворение от того, как развивается Нововоронежская АЭС, и что их немецкий опыт был актуален и полезен в применении к нашей электростанции при строительстве новых энергоблоков.

  

  
По словам директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова, подобное сотрудничество между двумя АЭС уникально и длится уже около пятнадцати лет.
  

  
Немецкие коллеги имели возможность посетить и первый инновационный энергоблок, уже запущенный в феврале 2017 года, и второй энергоблок от той же НВ АЭС-2, который еще предстоит запустить. Гости из Германии посетили также Международный центр подготовки персонала Нововоронежской электростанции, в котором обучаются ряд иностранных специалистов. 
 

 
После осмотра учебных классов, атомщики из Германии сделали заключение о том, что новые тренажеры, используемые для обучения специалистов, представляют собой удачные инновации в этой сфере.
Договор о продлении двустороннего научно-технического сотрудничества, подписанный в августе прошлого года, служит гарантом продолжения сотрудничества нашей и немецкой АЭС.
13:04
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!