Изменения в законодательстве

С 1 октября 2018 года произойдет сразу несколько изменений в законодательстве, которые затронут строителей, предпринимателей, автомобилистов и влюбленных. О том, что изменится в жизни россиян с первого числа следующего месяца, ниже:

Бракосочетания со свободной датой

 
Теперь будущие супруги смогут самостоятельно выбрать себе дату свадьбы при условии, что она будет назначена дату не ранее месяца с подачи заявления, но и не позднее года. Исключением из этого правила будет случай, когда невеста ожидает ребенка. В этом случае медлить нельзя и дату свадьбы можно будет назначить раньше истечения месячного срока.
  
Взыскания в сфере долевого строительства
  

   
В области долевого строительства появятся административные штрафные санкции, связанные с нарушениями в сроках подачи информации в Единую информационную систему жилищного строительства. Для чиновников сумма взыскания составит от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, а компаниям придется отдать от пятидесяти до двухсот тысяч р. Также чиновникам полагаются еще большие штрафы за выдачу необоснованных заключений по документам в этой сфере.
  

Незаконная предпринимательская деятельность

  

  

Штрафы за ведение незарегистрированного бизнеса увеличатся в сорок раз и составят до четырехсот тысяч рублей, что равнозначно заработной плате в 1,5 года.

  

Безопасность на производстве
  

  
На опасных производственных обьектах нарушителя будет ждать более серьезное наказание, чем ранее за тот же проступо. Изменения будут внесены в УК РФ.
 
Новые правила регистрации транспортных средств
  

  
В целом система оформления автомобиля на нескольких собственников, и правила регистрации автомобилей и прицепов, упростится и автоматизируется. Также у автомобилистов будет больше времени, чтобы найти себе новый автомобиль с правом оставления за собой старого номера. Этот срок увеличен почти до года.
21:26
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!