Нововоронежец получил спецприз Всероссийской конференции

В Государственной Думе подвели итоги III Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», приуроченной ко Дню изобретателя и рационализатора. В состав делегации от Воронежской области вошли два нововоронежских школьника — Павел Юров, выпускник второй школы, и Чернышов Степан, второклассник третьей школы.

В этом году на конкурс поступило более 240 проектов из 61 региона России. В жюри конкурса вошли депутаты Государственной Думы, руководители компаний и корпораций, представители ФАНО России, главные редакторы научно-популярных и технических журналов, учёные, академики, эксперты и педагоги. Самыми популярными оказались номинации «Здоровая среда» и «Уютный мир». В последней принял участие и Степан.

— Эта конференция является итогом победы на областном этапе. Павел продемонстрировал жюри модель 3D-принтера, который собрал сам практически из подручных материалов. У Степана был робот-игрушка «Жираф», которого он также самостоятельно собрал и запраграммировал, — рассказывает Ольга Чернышова, мама Степана. — Жирафик умеет здороваться, ходить, петь песенку, когда до него дотронешься. Он начинает и заканчивает движение от хлопка (или другого громкого звука). Если погладить робота, то он начинает насвистывать мелодию из мультфильма «Чиполино», а на экране в это время мигает сердечко. При включении робот говорит: «Привет!», на экране появляется изображение жирафа и произносится просьба «Погладь меня!». Робот ждет хлопка в ладоши (или другого громкого звука) и начинает ходить до следующего громкого звука. После прекращения ходьбы, он говорит: «Как скажешь!». За эту работу Степа получил спецприз как один из трех самых юных участников конференции.

Фото из личного архива участников

22:43
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!