Дело в цвете

Наверное у всех, кто рассказывает о новой работе, первым делом спрашивают: «А зарплата-то белая?». Всё чаще и чаще недобросовестные работодатели оставляют работникам только оклад, а остальное выплачивают отдельно. Оказалось, что в Воронежской области так делают больше половины работодателей.

Служба исследований HeadHunter выяснила, что полностью белую зарплату получают только 46% работников, на белом окладе сидят 40% и получают остальные деньги в конвертах. Ну и полностью чёрная зарплата у 13%.

Официальную зарплату можно получить в медицинской, банковской и научной сфере, смешанную — в строительстве, а на чёрную идут в туризм и почти в любом направлении вчерашние студенты в самом начале карьеры.

Как оказалось, для жителей Воронежской области официальная зарплата всё ещё важна, причём больше всего для работников сферы искусства и людей с высшим образованием. 

При этом 73% соискателей согласны на чёрную зарплату, если она будет выше белой. И лишь 14% опрошенных будут искать полностью белую оплату труда.

А у вас, дорогие нововоронежцы, зарплата белая? 

20:18
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!