А сколько вы получаете?

Многим известно, как сложно найти работу сразу после вуза, ведь опыта нет, а чтобы его получить, нужно работать. Круг замкнулся уже тут, что уж говорить о высокооплачиваемой работе… Это уже кажется фантастикой. Сбербанк подсчитал, сколько зарабатывали молодые специалисты с июля 2017 года по июнь 2018.

По стране в среднем оказалось, что молодёжь получает 22 тысячи рублей. Но все мы знаем, что когда высчитывают среднее, где-то получается намного меньше, а где-то – намного больше.

Больше всего молодые люди в начале карьеры получают на Чукотке (28,3 тыс.) и в Чечне (27 тыс.). К 25 годам больше всего растёт зарплата на Крайнем Севере и Дальнем Востоке – в год прибавляется 17-20%.

В Москве и Санкт-Петербурге начинают карьеру примерно на равных условиях (20 и 21 тыс. соответственно), а вот к 25 годам разница становится заметной – 40 и 30,7 тысяч рублей.

Самые низкие зарплаты в этом возрасте получают в республике Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесии и Алтайском крае – везде меньше 20 тысяч рублей.

Про Воронежскую область Сбербанк данные не раскрыл, но по цифрам из других регионов можно сделать примерные выводы о том, хорошо ли молодёжи работать в нашем регионе.

22:20
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!