Пожарные-добровольцы

На базе лучшей пожарной части в России №14 (она была признана таковой в 2016 и 2017 году) прошли соревнования за звание лучших пожарных расчётов АО «Концерн Росэнергоатом», состоящих из добровольцев.

В церемонии открытия соревнований принял участие первый заместитель Министра РФ по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

Замминистра он провёл совещание по вопросу обеспечения противопожарной защиты плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского АО. 


Также он посетил некоторые объекты НВАЭС.

Участие в соревнованиях приняли мужские и женские команды Нововоронежской, Балаковской, Белоярской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской АЭС.

Лучших из них определили по сумме баллов за каждый из трёх этапов: проверки теоретических знаний, надевания средств спецзащиты, прохождения полосы препятствий.

— Здесь выступают сильнейшие. Перед финалом был проведён внутренний отбор участников. На каждой АЭС боролись десятки команд, а команда состоит из 5 человек. И это люди, полностью подготовленные к борьбе с огнём, — резюмировал руководитель службы пожарной безопасности Концерна «Росэнергоатом» Виктор Никифоров. Также он сообщил, что был впечатлён противопожарной подготовкой НВАЭС.

Кубок соревнований уже второй раз завоевала команда Нововоронежской АЭС, призовые места у добровольцев Калининской и Белоярской АЭС.

— Движение добровольных пожарных дружин зародилось именно на Нововоронежской АЭС, и очень радует, что оно набирает обороты на уровне концерна «Росэнергоатом», — поделился директор НВАЭС Владимир Поваров. – Это и спорт, и безопасность, и объединительная идея, судя по той тёплой обстановке, которую мы видим во время соревнований.

Следующие подобные соревнования пройдут на Балаковской АЭС, а мы поздравляем победителей!

18:58
168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!