Ещё немного подождать

Лето закончилось, а вот история с Лосево – нет. И, похоже, закончится не скоро. Если раньше новую дорогу планировали открыть до конца 2019 года, то теперь придётся ещё подождать.

Председатель «Росавтодора» Сергей Кельбах и врио губернатора Александр Гусев посмотрели, как идёт строительство дороги в объезд проблемного участка. Из 85 км трассы готовы уже 25, а строители сообщают, что весь новый участок дороги был проложен без швов, поэтому асфальт идеально гладкий. В проекте строительства объезда учли и то, что количество машин, направляющихся на юг, выросло, поэтому новая дорога будет рассчитана на в два раза большее количество автомобилей.

На новой дороге будет 5 развязок, 37 путепроводов и мостов, площадки для отдыха. К тому же, планируется разместить пункты розничной торговли и так, чтобы не помешать малому бизнесу.

Стоимость проезда будет такой же, как и на других участках дороги, несмотря на то, что этот участок — самый длинный. Единственный минус — открытие трассы откладывается до лета 2020, так что в следующем году ещё придётся постоять в знаменитой пробке. 

17:46
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!