Существенный вклад в защиту окружающей среды

То, что наша атомная станция заботится о здоровье своих работников, жителей Нововоронежа, близлежащих городов и страны в целом, известно многим, но это можно подтвердить цифрами и фактами. 

В прошлом году Нововоронежская АЭС потратила на природоохранные мероприятия больше 950 млн рублей, то есть почти миллиард! Только представьте: если сравнивать с 2016 годом, сумма увеличилась сразу в 3 раза (была 310,8 млн руб., и это тоже немало). Стоит отметить, что и количество отходов производства и потребления стало меньше на 30,4%.

Об этом на презентации Отчёта по экологической безопасности за 2017 год рассказала начальник Отдела охраны окружающей среды НВАЭС Ольга Романова.

Врач и ведущий эксперт Межрегионального управления №33 ФМБА России Татьяна Соколова успокоила скептиков, сообщив, что состояние окружающей среды в зоне влияния АЭС и 30-километровой зоне как было стабильно безопасным, так таким и остаётся. Она напомнила, что на объектах атомной отрасли «экологическая составляющая всегда находится на особом контроле как сотрудников, так и государственных надзорных органов». Так что бояться нам и соседним городам нечего – всё под контролем.

Ольга Романова рассказала о том, что подрядчики, с которыми работает АЭС, обязательно учитывают то, как в своей работе они должны обращаться с отходами производства и потребления.

За свои усилия по защите окружающей среды в прошлом году НВАЭС получила награды. Коллектив предприятия удостоился Почетной грамоты Неправительственного экологического фонда им. В.И.Вернадского «За эффективную реализацию экологической политики и большой вклад в сохранение окружающей среды» и Грамоты Управления Росприроднадзора по Воронежской области «За большой вклад в охрану окружающей среды».

13:52
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!