В общественной приемной рассказали, как не переплачивать за отопление

28 июня в Нововоронеже прошла очередная общественная приемная губернатора Воронежской области А.В. Гордеева. Прием вели Мария Мазур, первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области и Михаил Крюков, старший помощник прокурора Нововоронежа.

В этот день в приемную обратились два человека. Первое обращение было связано с предоставлением коммунальных услуг в нашем городе. Старший по дому одного из многоквартирных домов Нововоронежа попросил пояснить, почему плату за отопление начисляют за 7 месяцев вместо фактических 6. Генеральный директор «Атом-ЖКХ. Нововоронеж» Сергей Барбаров ответил, что норматив потребления коммунальной услуги по отоплению определяется исходя из количества тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период, а продолжительность отопительного периода определяется количеством календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде. Поэтому, размер платы не предусматривает расчет исходя из фактического предоставления тепла в дом по дням недели[1]


Также Сергей Николаевич рассказал о том, что в планах управляющих компаний города к началу отопительного сезона этого года начать установку общедомовых приборов учета, чтобы сделать прозрачнее начисления за воду.

Второй посетительницей была женщина, которая пожаловалась на бездействие судебных приставов. По решению суда бывший муж был обязан выплачивать алименты, но решил этого не делать. Приставы также бездействовали. Что делать в подобной ситуации рассказал старший помощник прокурора Нововоронежа Михаил Крюков.

— Не стоит молча наблюдать за бездействием судебного пристава. Идите к начальству. Пишите официальные обращения. Причем это можно сделать даже не выходя из дома — есть сайт Управления службы судебных приставов по Воронежской области. С помощью интернет-приемной оставляете свое обращение и на электронную почту в течение месяца должен прийти ответ.

Мария Мазур также обещала от областного правительства направить запрос судебным приставам по этой проблеме.

Напоминаем, что следующий прием состоится уже на этой неделе — 1 июля. Запись — по телефонам 2 55 14 и 2 80 57.

[1] Согласно п. 18 Приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306

22:57
121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!