Спортсмены-атомщики выступили на IX летней Спартакиаде в Нововоронеже

Более 400 спортсменов-атомщиков с девяти АЭС России и Центрального аппарата стали участниками IХ летней Спартакиады работников АО «Концерн Росэнергоатом». В 2016 году хозяйкой соревнований стала Нововоронежская АЭС. Медали были разыграны в восьми видах спорта, как в личном, так и в командном зачетах.

Достойных спортивных результатов оказалось много: Екатерина Потапова (Нововоронежская АЭС) в плавании вольным стилем 50 метров преодолела за 30,5 секунд; Юрий Курносов (Ростовская АЭС) 100 метровку пробежал за 10,9 секунды; Виктор Чивилев (Нововоронежская АЭС) 231 раз поднял 24-х килограммовую гирю.

Центром проведения Спартакиады стал новейший городской стадион «Старт». Треть средств на его строительство поступило от предприятий атомной отрасли, в рамках Соглашения, подписанного между «Росатомом» и Правительством Воронежской области. Этот многофункциональный спортивный комплекс позволил обеспечить проведение соревнований по таким видам спорта как: лёгкая атлетика, мини-футбол, дартс, гиревой спорт, настольный теннис и др.

Высокий уровень проведения Спартакиады отметили и приехавшие спортсмены, и судейская бригада. Это способствовало высоким результатам, считает главный судья соревнований, инструктор по спорту Калининской АЭС Людмила Белякова:

— Место проведения – великолепное. Мы давно не выступали на таких стадионах. Вся легкоатлетическая база, все секторы для видов спорта в прекрасном состоянии. Хотелось бы отметить волевой характер атомщиков, который сформировался на производстве, а сейчас проявляется на спортивной площадке.

Участники отметили красочную церемонию открытия, которая стала одной из лучших за всю историю Спартакиады. Спортсмены признавались, что грандиозное шоу создало им позитивный, дружеский настрой на всё время соревнований.


Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

22:40
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!