Если скоро страховаться...

На изменении внешнего вида водительских удостоверений новости для автолюбителей не заканчиваются. С 3 сентября вступают в силу изменения в правила заключения электронных договоров ОСАГО. Сообщают, что теперь процесс оформления должен стать легче, а попытки мошенничества — сложнее.

Например, для облегчения регистрации на сайте страховщика ключ электронной подписи будет состоять только из латинских букв и цифр — буквы русского алфавита не будут использоваться во избежание путаницы.
В новых правилах перечислены случаи, в которых электронную страховку можно получить через «систему гарантирования» — Российский союз автостраховщиков. А страховщик будет зорко следить за автолюбителем и обязательно внесёт данные о его переходе в свою информационную систему.
Чтобы снизить количество случаев мошенничества, оформить электронный договор автострахования можно будет в любой день, но срок его действия начнётся лишь на третий день после покупки. С номерами телефонов тоже будет всё строго: один номер — один страхователь в личном кабинете.
А что вы думаете об этих изменениях? Станет ли удобнее, безопаснее?
22:25
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!