Восьмилапые гости

В Воронежской области появились тарантулы. Да-да, они самые. Но не волнуйтесь: они не так опасны, как кажутся, к тому же, область наша большая и от Нововоронежа они далеко – на пауков пожаловались жители села Шукавка в Верхнехавском районе. 

Галина Лопатина, жительница села, увидела паука на своём диване. Размером он был около 3 см. Нежданный гость прыгнул на хозяйку дома, но она смогла увернуться, набросила на него полотенце и поместила в банку.

В селе Верхняя Хава тарантулов увидели жители сразу двух улиц. Однако слова ветеринарного врача районной станции по борьбе с болезнями животных Алексея Буванова могут успокоить тех, кто решил собирать вещи и уезжать на другой континент: хотя укус тарантула может быть болезненным и вызвать отёк, яд для человека не опасен.

Тарантулы в России существуют и вырастают до 3,5 см в длину. Они приспособлены к засухе, поэтому обычно обитают в пустынях и полупустынях, но южнорусскую разновидность этого паука (мизгирь) можно встретить на юге России и Украины. При жарком лете он может сменить место жительства на границу лесостепной и степной зон, которая как раз проходит по нашей области.

Так что, как бы далеко ни была Верхняя Хава, шанс встретить восьмилапого пушистого гостя есть, пусть и небольшой. Но теперь мы знаем, что даже если встреча и будет неприятной, бояться последствий не нужно – тарантул не несёт опасности для человека.

20:04
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!