Вот это встреча...

Сегодня, 7 августа, в Москве прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с временно-исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александров Гусевым. Конечно, нововоронежцам не может быть безразлично о чем говорил глава региона с главой страны.

Главная проблема, которую нужно обсудить с Президентом, по мнению Александра Гусева — привлечение инвестиций. Строительство двух инновационных блоков Нововоронежской АЭС практически завершено. Количество финансовых вливаний резко сокращается. Для того, что создать новые рабочие места и привлечь новые инвестиции, Александр Гусев предложил главе государства создать на территории области особую экономическую зону. На территории таких зон действуют особые правила предпринимательства и производства, предоставляется ряд налоговых послаблений и много чего ещё.

В соседней Липецкой области такая зона есть и, по словам Александра Гусева, повторяться нам не следует, поэтому в нашей ОЭЗ будет сделан упор на радиоэлектронику и производство комплектующих для атомной отрасли.

Не смотря на то, что в России пока что приостановлено создание ОЭЗ, Владимир Путин отметил, что для Воронежской области можно сделать исключение, т.к. наш проект четко проработан, хорошо спланирован и точно будет успешным. 

21:24
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!