Укушенные

Вокруг Нововоронежа немало красивых зеленых лесов, в которые приятно выехать субботним днем вместе с семьей и друзьями. Однако о правилах безопасности забывать не стоит. Причем мы не только о том, что нельзя разжигать костры.

За весенне-летний сезон 2018 года в больницы Воронежской области обратились 2725 человек с жалобами на укусы клещей. Такую цифру озвучили 7 августа. Причем только за последнюю неделю жертвами членистоногих стали 69 человек. 

Напомним, клещи переносят такие опасные для жизни заболевания как энцефалит и боррелиоз. От последнего в прошлом году пострадали 109 человек. 

Если вдруг вы обнаружили, что неприятной встречи избежать не удалось, то нужно срочно обратиться в больницу. А вашего маленького друга хорошо бы проанализировать — сдать в лабораторию, чтобы его проверили на предмет опасных заболеваний. 

Ну, а лучше нанести упреждающий удар. Отправляясь на природу, оденьтесь соответственно: не нужно светлых одежд, штаны заправляйте в носки, руки полностью закрыты, обязательны манжеты, головной убор. 

20:58
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!