Жаркие выходные

Нововоронежцев ожидают жаркие выходные: 28 и 29 июля по области местами ожидается жара с повышением температуры воздуха до +35 градусов.

Рекомендуется поддерживать прохладную температуру дома, закрывать днём окна на солнечной стороне, и открывать их ночью, если это безопасно. Если есть кондиционер, лучше использовать его, только при этом нужно закрывать окна и двери. Вентиляторы могут принести небольшое облегчение, однако даже в этом случае необходимо пить много жидкости, но не сладкие и не алкогольные напитки.

По возможности старайтесь не выходить на улицу во время жары или хотя бы в самые жаркие часы. Если избежать этого не получится, лучше держаться в тени, надевать свободную одежду, не забывая и о головных уборах.

Отдельно стоит напомнить, что ни в коем случае нельзя оставлять детей и животных в автомобилях, даже если опущены стёкла — температура в салоне поднимается слишком быстро до опасных показателей.

Что касается мер противопожарной безопасности, следует помнить, что в области введён особый противопожарный режим, увеличены штрафы, а также категорически запрещено использовать открытый огонь и въезжать в хвойные леса. Если вы увидели дым пожара, сразу же звоните 101 или 112, даже если уверены, что это уже сделали до вас. Телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Более полные правила безопасности и рекомендации, которые могут пригодиться в ближайшие выходные, можно найти на сайте Главного управления МЧС по Воронежской области http://36.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7238085/...

17:44
18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!