Благоприятное снижение

В области отметили снижение количества заболевших энтеровирусными инфекциями. Если за первые 6 месяцев 2017 года по региону было зафиксировано 22 случая, то за аналогичный период этого года — уже 16.

Инфекции могут проявляться как в виде, например, геморрагического конъюнктивита, так и серозного менингита и других серьёзных заболеваний. Инкубационный период – 10 дней. Пик заболеваемости приходится на лето и осень, а основная опасность кроется в открытых водоёмах. Чаще всего заболевают дети.

Заболевание начинается с высокой температуры (39-40 градусов) и сопровождается головокружением, рвотой, могут быть боли в животе и спине.

Чтобы уменьшить шансы заболеть, санитарные врачи рекомендуют купаться только в разрешённых для этого местах и при этом следить, чтобы вода не попадала в рот. Перед любыми взаимодействиями с пищей и после туалета нужно обязательно тщательно мыть руки с мылом. Овощи и фрукты надо мыть с помощью щётки и после этого ополаскивать кипятком. Продукты лучше приобретать в проверенных местах и не экспериментировать с покупками у частников и вне установленных мест торговли.

00:00
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!