Ни проедем, ни промчимся без оплаты

Если вам хотя бы раз хотелось проехать по платной дороге, не заплатив, советуем подумать ещё раз. Теперь на пунктах оплаты появятся светофоры и камеры, фиксирующие нарушения. Первым экспериментальным участком трассы стал 545-й км недалеко от Новой Усмани.

Довольно часто «халявщики» проезжали сразу за автомобилем, водитель которого оплатил проезд по участку дороги. В интернете можно найти множество видео на эту тему, а к ответственности нарушителей не привлекали. Теперь на пунктах оплаты появятся 90 привычных всем светофоров, проезд на красный свет которых обеспечит любителю халявы «письмо счастья» со штрафом. Если в течение года водитель снова совершит подобное нарушение, ему придётся заплатить уже 5 тысяч рублей.

В прошлом году «Автодор» опробовал эту систему на пунктах оплаты проезда около Новой Усмани. В результате количество нарушений снизилось в 20 раз.

Компания не забывает о проблемах и на других участках дорог: представители обещают ускорить работы по строительству дороги в объезд проблемного участка близ села Лосево, где образуются многокилометровые пробки. Конкретные сроки пока не называются.

15:00
120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!