Осторожно, бешенство!

Какими милыми ни были бы домашние и дикие животные, необходимо помнить о том, что они могут быть переносчиками инфекций, а в одном из самых серьёзных вариантов – бешенства. За первую половину года в регионе зафиксировали уже 74 случая бешенства животных, что в 2,6 раза больше прошлогоднего показателя.

В основном болезнь обнаруживали у собак и кошек (31 и 29 соответственно), лисиц и коров. Также нашли у хорька, лошади и козы. За медицинской помощью после контакта с потенциально опасными животными обратились 3 364 жителя области, что тоже превышает цифры прошлого года.

Чтобы обезопасить себя от заражения бешенством, нужно приобретать животных только с документами после заключения ветеринара, регулярно делать им прививки, не контактировать с бездомными животными, незамедлительно обращаться за помощью в случае ослюнения, укусов или царапин от неизвестного животного.

Бешенство приводит к летальному исходу, главной мерой защиты может быть только своевременная вакцинация.

Напомним, в феврале только по Воронежу было 8 карантинных зон, а в июне в селе Гнилое Острогожского района больная бешенством собака покусала мальчика, после чего ввели карантин до 13 августа.

23:29
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!