Долой бумагу!

Довольно часто нам приходится проходить врачей в разных местах, и не всегда все заключения и анализы можно вклеить в медицинскую карту, да и у некоторых она настолько толстая, что добавлять листы уже некуда. В объединении подобных записей поможет Единая региональная информационная система в сфере здравоохранения (ЕРИСЗ).

Первыми подключать к системе начали педиатров и терапевтов – этап закончится до конца этого года. Затем в начале следующего года подключат и узких специалистов.

Замначальника общего отдела областного департамента здравоохранения Сергей Костин сообщил, что в системе будет вся информация о пациенте. Она будет включать в себя данные о визитах к специалистам и архивы диагностических исследований с описаниями, что в итоге позволит создать целую электронную медицинскую карту. Пока что идут работы над программным обеспечением.

Всё это касается бюджетных учреждений, а коммерческие начнут подключать с 2019 года. Перед Департаментом здравоохранения поставлена задача подключить все медицинские учреждения к областной системе. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, посетившая Воронеж с рабочим визитом, посчитала сегодняшнее положение хорошим результатом.

00:15
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!