Пляжные разочарования

Лето в самом разгаре, самые удачливые поехали в отпуск на моря: кто поехал на родные курорты, кто – за границу. А кто-то остался в городе и продолжает работать, но ведь от жары почти всем хочется охладиться и поплавать в водоёме хотя бы на выходных. Идея хорошая, но надо быть поосторожнее, потому что в регионе уже пять пляжей могут только нанести вред здоровью.

Роспотребнадзор назвал пляжи, где можно подхватить кишечную инфекцию. Среди них участок на левом берегу водохранилища южнее трассы М4 на 2,4 километра юго-восточнее от моста через реку Воронеж; выход к воде у парка «Алые Паруса» снова на левом берегу; зона отдыха «Золотая рыбка» у реки Сухая Россошь, пляж «Песчанка» у реки Чёрная Калитва в Ольховатском районе и зона отдыха «Сосновый бор» у реки Усмань.

После такого списка невольно задумываешься: «А, может, лучше дома в ванной «поплавать»? И ехать никуда не надо». Всё же пренебрежение подобными предупреждениями может обернуться не очень приятными последствиями. Эти последствия могут даже устроить внеплановый отпуск под названием «больничный». Безопаснее для здоровья купаться на проверенных пляжах.

21:41
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!