Потеряли доверие

Пока одни ищут идеальную работу, другие пытаются найти себе квалификационного сотрудника, который поспособствует развитию организации работодателя. Но иногда случается и такое, что сотрудник, на которого всегда могло положиться руководство, начинал своими действиями или бездействием вредить работодателю. Этот вариант развития событий не оставили без внимания и поэтому Минтруд рассмотрит предложение о добавлении в ТК РФ понятия «утрата доверия» как причины увольнения работника.

Сейчас эта норма действует при увольнении госслужащих, сотрудников органов охраны правопорядка, военных и сотрудников, имеющим доступ к денежным и товарным ценностям. Утрата доверия для этих категорий работников может наступить в случае нарушения запретов, непредоставления информации о доходах, отказа от урегулирования конфликта.

Директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак согласился, что во внесении новой нормы в трудовое законодательство есть смысл, но сделать это стоит для определённого круга компаний.

Сейчас предложение находится на стадии обсуждения. Нововведение позволит компаниям защититься от недобросовестных сотрудников и избежать промышленного шпионажа

14:56
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!