Передавая ценный опыт

У Нововоронежской АЭС много опыта, которым она может поделиться с теми, кто только начинает развивать атомную энергетику. И появилась возможность сделать это: в наш город приехала делегация с участниками из 12 стран, где собираются или недавно начали использовать ядерные технологии.

Среди гостей было 30 преподавателей ведущих вузов Турции, Египта, Бангладеш, Узбекистана, Польши, Испании, Австралии, Боливии, Индонезии, ЮАР, Замбии и Нигерии. Для них провели учебный курс по технологическим особенностям реакторов типа ВВЭР-1200, а также обсудили вопросы создания образовательных программ в атомной отрасли.

Делегации показали энергоблок поколения «3+», но на этом знакомство с АЭС не закончилось – гости также смогли пообщаться с руководителями и специалистами НВАЭС.

Мохамед Шериф Алькотб, профессор университета Айн-Шамс, руководитель исследовательских проектов, координатор сотрудничества между вузами России и Египта, выразил своё восхищение НВАЭС и технологиями нашей страны в целом. По возвращении в Египет, он планирует сообщить коллегам о том, что им понадобятся эксперты для обучения персонала АЭС. Речь идёт об атомной станции «Эль Дабаа», для которой Россия построит 4 энергоблока в области Матрух.

В заключительной части программы принимающая сторона также показала гостям учебно-тренировочный пункт Нововоронежской атомной станции, где обучаются специалисты стран-партнёров Росатома.

18:21
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!