Пушистые и самостоятельные

В пору отпусков у нововоронежцев появляется много забот: куда и на какие деньги поехать, с кем оставить домашних животных, кто будет поливать цветы и вовремя забирать квитанции и письма из почтового ящика. Пока кто-то пытается найти передержку для своего домашнего животного или ответственного друга, который будет приходить и кормить любимца, пока хозяева на отдыхе, «Федеральная пассажирская компания» меняет правила перевозки домашних животных.

С 16 июля в поездах дальнего следования можно будет отправлять питомцев в самостоятельное путешествие. Для этого необходимо купить билет в специальной багажной кассе, написать заявление и поместить животное в переноску, в которой оно будет находиться до конца поездки. Заплатить придётся от 730 рублей.

Собаки, кошки, птицы, мелкие теплокровные животные и черепахи теперь смогут увидеть большую часть страны – нововведение в тестовом формате работает на 13 составах. Среди них есть поезд No 102/102 Адлер — Москва, который проезжает через Воронеж, Лиски и Россошь.

Время покажет, насколько популярным будет решение и насколько ответственно будут использоваться новые правила пассажирами.

13:08
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!