Вечная стройка

В Нововоронеже самый старый долгострой в регионе – дольщики ожидают новоселья дольше обещанного на пару лет. Но правительство области говорит, что поводов для беспокойства нет. Так ли это?

С июля частично меняются правила долевого строительства, а полностью вступят в силу эти изменения через год. Даже сейчас дольщики становятся более защищёнными, ведь в соседнем городе есть необычный прецедент: из-за невыполнения застройщиком обязательств жительница Воронежа Ирина Терешенко расторгла договор. Процедура довольно проста: нужно только написать заявление и уведомить другую сторону, которая должна будет вернуть денежные средства в течение 20 дней. Девушка считает, что обманутые граждане будут всё чаще расторгать договоры в одностороннем порядке, а это может навредить финансовой состоятельности и репутации застройщиков. В этом случае компании будут более ответственно относиться к своим обязательствам.

В области есть 7 «проблемных» строек, и одна из них – в Нововоронеже. Заместитель председателя областного правительства Виталий Шабалатов заверил, что объекты инспектируют и следят за прогрессом. Пока ни одна из этих строек не заморожена. Если такое случится, будут рассматривать другие возможности завершить строительство, вернуть деньги дольщикам или предоставить им другое жильё.

В будущем долевое строительство станет безопаснее, но дороже – примерно на 10-15%.

14:09
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!