Учебная проверка

Середина июля, а новости опять о школе? Всё верно, только вот как школа может напомнить о себе в разгар каникул? Старшеклассники сдали экзамены, отпраздновали выпускной, многие уже подали документы в вузы, но всё ли прошло гладко? Оказывается, не совсем.

Прокуратура региона обнаружила нарушения при организации и проведении ЕГЭ. В 13 районах области, Борисоглебске, Воронеже и Нововоронеже выявили нарушения при информировании о порядке проведения аттестации.

Школы в нескольких районах области работали, руководствуясь локальными актами, которые противоречат федеральному законодательству. В других учебных заведениях региона отмечены случаи, когда на работу принимали тех, кто не подтвердил отсутствие у себя судимости.

С сайтами школ оказалось тоже не всё в порядке. Но посерьёзнее будет то, что школьникам, получившим травму во время уроков, не оказывали медицинскую помощь, а обстоятельства не расследовались. Ещё и при перевозке детей не раз нарушались нормы СанПиНа. Конечно, так было далеко не везде, но даже один такой случай даёт родителям всё больше поводов для волнения за собственного ребёнка.

Картина складывается не очень радужная. Но до 1 сентября ещё полтора месяца, а к административной ответственности уже привлекли более 60 лиц и было опротестовано более 300 незаконных нормативных правовых актов. У школ ещё есть время исправиться, а у школьников и их родителей – отдохнуть и подготовиться к новому учебному году.

15:11
25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!