Укрепляем сотрудничество

Нововоронежская АЭС не только выполняет своё главное предназначение, но и укрепляет деловые связи с партнёрами. В наш город приехала группа индийских представителей атомной энергетики.

Индийским атомщикам рассказали о работе Нововоронежской АЭС и об особенностях проекта ВВЭР-1200 поколения «3+». Им также объяснили, что атомная станция надёжна в случае ЧС – защитная оболочка предотвращает утечку радиоактивных веществ.

Представители департамента по атомной энергии правительства Индии, Индийской корпорации по атомной энергии и российского АО «Русатом Оверсиз» посетили разные точки НВАЭС: блочный и центральный пункт управления, машинный зал, учебный центр, а также увидели закрытые распределительные устройства КРУЭ-500 инновационного энергоблока № 1.

Индийские атомщики побывали на энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2, который находится в стадии строительства. Там им рассказали о центре полевого инжиниринга АО «Атомэнергопроект», созданный для уточнения технических решений в самом месте строительства.

«Атомное» сотрудничество двух стран продолжается с 1988 года. Важнейший результат совместной работы – строительство атомной станции «Куданкулам» в Индии.

19:56
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!