Бояться или не бояться?

Жители Нововоронежа обеспокоены тем, что в отличие от прошлого года, для капитального ремонта домов выбрали не американские лифты фирмы “Otis”, а подмосковные от «Щербинского лифтостроительного завода». Поводом для беспокойства стала не только смена производителя с иностранного на отечественного, но и разница в цене в 2 раза.

Возмущённые нововоронежцы обратились к мэру Николаю Нетяге и получили ответ о том, что дело в цене. Такую причину жители восприняли негативно и предложили в таком случае вообще использовать верёвку и лебёдки, как в популярном сериале «Игра престолов». Власти в ответ на это сообщили, что подмосковный завод честно победил в конкурсе Фонда капитального ремонта.

Василий Смольянов, представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов объяснил, что отечественные лифты не хуже американских и уж точно не опаснее. А главное их преимущество – в энергосбережении и возможности лёгкой замены комплектующих местными деталями.

Несмотря на это объяснение, многих всё ещё волнует вопрос о том, почему же раньше не перешли на лифты из Подмосковья, и недоверие к этому выбору пока что остаётся.

23:59
141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!