Юность в сапогах

«А ты служил в армии?» наверное, каждый мужчина на определённом этапе своей жизни слышит этот вопрос. Кто-то с гордостью рассказывает о полученном опыте, кто-то сравнивает условия, которые были раньше и сейчас, кто-то хочет поскорее отслужить, а кто-то — избежать этой участи. Но долг Родине отдать всё же надо. 

4 июля военный комиссар Воронежской области Сергей Панков сообщил о ходе проведения весеннего призыва граждан на военную службу.

В этом году для региона была установлена норма 3240 человек. По данным на 2 июля, были призваны 2817 человек, то есть почти 87% от плана. Начиная с апреля на службу были отправлены 1914 молодых людей – немногим больше половины необходимого количества.

Пока главная проблема состоит в уклонении от службы. Ещё до начала призыва этого года 1815 человек скрывались от военкомата и не получили свои повестки. К началу июля с помощью розыскных мероприятий удалось снизить их число до 1609 человек, но показатель по-прежнему остаётся достаточно высоким. Значительная часть уклоняющихся находится в Воронеже, Бутурлиновском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Россошанском, Семилукском и Таловском муниципальных районах.

В сложившейся ситуации необходима совместная работа Военного комиссариата, органов внутренних дел и администраций муниципальных образований в розыске недобросовестных будущих призывников.

23:59
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!