Сохраняем хладнокровие

В подъезде дома №27 по ул. Набережная жильцы увидели змею, но встреча оказалась не единственной: уже совсем скоро её увидели на люке колодца у соседнего дома, а потом – при входе в МФЦ (дом №34 по той же улице). Работники сфотографировали змею, в которой узнали чёрную гадюку.

Скорее всего, неожиданная встреча произошла из-за погодных условий и большого разлива весной – холоднокровные искали себе новое место жительства. Сезон активности у них с середины июня до ноября, так что такие встречи вполне могут повториться и не раз.

Но не волнуйтесь: в целом, змеи не опасны. Можно дать один общий совет о том, что делать при виде пугающего существа: не мешайте друг другу. Если вы увидели, как змея спокойно ползёт по своим делам, не преграждайте ей путь, остановитесь и дайте ей уползти. Нельзя показывать ей, что вы можете представлять угрозу, поворачиваться спиной и убегать. Если всё же вы не понравились змее, и она всем своим видом показывает готовность к конфликту, лучше всего медленно и без резких движений отступить назад. Спокойствие, только спокойствие! Замеченная змея не так опасна, как та, которую мы не видим.

16:46
195

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!