Вопрос сознательности

Даже в детских мультиках рассказывают о том, что батарейки не только питают приборы, но и отравляют природу после того, как вырабатывают свой ресурс. Поэтому сознательные нововоронежцы готовы снова принять участие в акции по сбору элементов питания!

В такой же акции в прошлом году меньше, чем за месяц удалось собрать 10 кг батареек. Чтобы понять, насколько это много, стоит вспомнить, что лишь одна батарейка отравляет 20 м2 почвы и 400 л грунтовых вод. Применив простую арифметику, только представьте, сколько вреда могли нанести эти 10 кг разных металлов! Именно поэтому на элементах питания есть изображение перечёркнутого мусорного бака – выбрасывать с другими бытовыми отходами их ни в коем случае нельзя! Нашей природе и без этого непросто, поэтому стоит использовать все возможности, чтобы если не помогать, то хотя бы меньше вредить.

Для того, чтобы внести вклад в защиту природы, не обязательно ехать далеко. В этом году сбор проходит по адресу: Центральный рынок, павильон 177. Принести батарейки можно со вторника по пятницу с 9 до 18, в субботу – с 9 до 15 часов. На возникшие вопросы ответит Виктория по телефону 8-920-225-66-49.

Только вместе мы можем защитить нашу планету!

14:11
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!