С ветерком

По статистике, с Нововоронеже на 1000 жителей приходится 90 автомобилей. Для маленького города цифра серьёзная. Каждый из водителей хоть раз да нарушал правила дорожного движения. Или нет? 

Водители Воронежской области в едином порыве ответили на опрос Avito Авто, который последние приурочили ко дню сотрудника ГИБДД. В опросе любители руля и карбюратора чистосердечно признались какие конкретно правила ПДД они нарушали за последние полгода, сколько раз и какую сумму из собственного кармана им пришлось за это отдать. 

Итак: 80% автолюбителей — любители быстрой езды (отсюда делаем вывод, что 80% водителей Воронежской области настоящие русские). На езду без ремня безопасности и разговоры по телефону без специального устройства пришлось по 50% респондентов. Треть — парковалась в неположенном месте. 17% обгоняли, когда обгон был запрещён. Всего по 3% опрошенных сознались в пьяном вождении и отсутствии страховки. 

30% автовладельцев считают, что не нарушили ПДД ни разу в жизни (блаженное неведение). Чуть больше трети — считают, что нарушили всего лишь раз. Больше 10 нарушений допустили только 4,3%. 

 Штрафами до одной тысячи рублей отделались 80% нарушителей. А вот свыше 10 тысяч заплатили 2% любителей понарушать правила. 

14:56
89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!