Ловись рыбка, большая и маленькая

Если вы любите рыбачить, то эта новость именно для вас! Со следующего года в нашей стране будут применяться нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами. В каждом регионе нормы предусмотрены свои, а сумма штрафов за нарушения колеблется от 2 до 300 тысяч рублей.

В регионах вроде Курганской области и Алтайского края ограничения устанавливаются на вес выловленной рыбы – нельзя превышать 5 и 10 кг соответственно. Но в основном это правило относится к «обычной» рыбе. Если она представляет особую ценность, её могут учитывать и поштучно. Например, всё на том же Алтае нельзя ловить больше 3 судаков или 2 тайменей. В Красноярском крае ограничивают ловлю линей и карпов, в Калининградской области – угрей и сомов, в Псковской – сигов и судаков. В Ленинградской области будут действовать ограничения даже на мотыля – не больше 50 г на рыбака. Хорошо хоть, что поштучно пересчитывать не будут маленьких красных червячков!

В Ханты-Мансийске при этом правила не такие жёсткие: можно ловить до 30 кг рыбы. Ясно пока одно: в каждом регионе свои ограничения, и основаны оны будут, скорее всего, на рыбности водоёмов и количестве находящихся под угрозой видов рыб. Довольно скоро узнаем, какую рыбу и в каких объёмах можно будет ловить в Воронежской области.

Но главный запрет будет един для всей страны: категорически запрещается рыбачить с мостов и под ними. Также нельзя использовать остроги и прикреплять на обычный спиннинг больше 10 крючков.

23:58
84

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!