С небес на землю

Пока нововоронежцы празднуют, добавим капельку дёгтя в бочку мёда. В июле вступают в силу некоторые нововведения, о которых важно знать. Они касаются записи телефонных разговоров, тайны переписки, зарплат работников бюджетной сферы, налогов, тарифов ЖКХ, пьяных водителей и редких животных. Разберёмся по порядку.

В последнее время интерес к вопросу о конфиденциальности повысился, и мало кто хочет, чтобы к его разговорам или перепискам имели доступ посторонние, но желание или нежелание ничего не изменит. 1 июля 2018 года в силу вступили поправки к «пакету Яровой». Теперь операторы связи обязаны хранить переписку, записи разговоров и медиафайлы граждан до полугода. Мессенджеры также будут передавать информацию о пользователях спецслужбам. Всё это делается с целью дополнительной защиты россиян от терроризма. Внедрение мер «пакета Яровой» началось ещё в 2016 году.

Опять же с первого числа месяца зарплаты бюджетникам, государственным и муниципальным служащим, а также стипендии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты «МИР». Напомним: эта национальная платёжная система была создана для обеспечения независимости российской банковской системы.

С этой же даты ряд операций освободят от обложения налогом на добавленную стоимость. В основном это касается авиационной безопасности и авторских прав российских фильмов.

И ещё немного о деньгах. Тарифы ЖКХ умеют только повышаться, поэтому уже в августе в квитанциях можно будет заметить подорожание на 1,9-4,5% в графах за электро-, газо- и водоснабжение. Эти тарифы будут действовать до июля 2019 года.

Все знают, что находиться за рулём «под градусом» запрещено, но, к сожалению, не всех это устраивает. С 3 июля степень опьянения будут определять по анализу крови: при результате 0,3 г на 1 л крови будет наступать административная ответственность.

8 июля вступают в силу поправки в Уголовный кодекс РФ: теперь ужесточается наказание за продажу через интернет или СМИ редких животных. За такое преступление можно будет оказаться в колонии на срок до 9 лет и выплачивать штраф от 1,5 до 3 миллионов рублей.

23:18
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!