Зрелище не для слабонервных!

Многие нововоронежцы решили проверить предсказание выдры Гарри, но когда ни одна команда не захотела уступать другой, обстановка накалилась.  Этот матч собрал аншлаг на стадионе «Лужники» – 78011 зрителей, а уж сколько собралось перед экранами телевизоров и мобильных устройств! Страна ждала, страна верила!

Первый мяч залетел в ворота Игоря Акинфеева на 11 минуте от ноги защитника Сергея Игнашевича, боровшегося в штрафной с Рамосом. Автогол. Обидно, досадно, но ладно.

И действительно, совсем скоро защитник испанской сборной Жерар Пике сыграл рукой в своей штрафной, чем обеспечил головную боль своему вратарю Давиду де Хеа. Нападающий Артём Дзюба уверенно пробил пенальти и забил свой третий гол на турнире. 1:1.

В основное время победителя установить не удалось, и впервые на этом Чемпионате дело дошло до дополнительного времени. Команды сыграли ещё два тайма. Российские футболисты на скамейке запасных просили болельщиков на трибунах поддержать свою сборную, и те радостно выполнили их просьбу. Во время второго дополнительного тайма рефери использовал систему видеопомощи арбитрам (VAR), вызывающую много разногласий. 

Дополнительные таймы тоже не смогли определить победителя. Если уж впервые дошло до дополнительного времени, то что уж говорить о серии пенальти! Первые два удара команды шли наравне, но третий удар Игорю Акинфееву удалось отбить! Четвёртый удар он пропустил, но пятый снова отбил и сделал это ногой, в падении! 4:3 по результатам серии пенальти!

Мы в 1/4 финала! Мы не повторили результат 2008 года, мы победили! Гордимся нашей сборной!

А ещё, кажется, нам пора оставить выдру Гарри в покое и следить за матчами без предсказаний.

Источник:
19:47
112

1 комментарий

Предлагаю к следующим играм найти и назначить нашего, нововоронежского предсказателя: подойдет любой голодный уличный кот. Назовем его «кот Шредингера», и предсказывать он будет так же… или будет — или нет… или бабка — или дед… )))