Теперь официально

29 июня пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии сообщила о том, что озеру Круглое был присвоен статус памятника природы областного значения. Водоём находится на территории Воронежа, Рамонского и Семилукского районов и занимает площадь 67 гектаров. Теперь эта местность объявлена особо охраняемой.

Озеро Круглое, которое, если обратить внимание на карту, не соответствует своему названию, играет важнейшую экологостабилизирующую роль. Оно поддерживает уровень водности русла реки Дон и грунтовых вод, обеспечивает нерест рыбы и биоразнообразие территории, создаёт особый микроклимат на прилегающей к нему территории. Учитывая попытки осушения злоумышленниками, наблюдалась острая необходимость его защиты.

Вопрос об особом статусе этого водоёма поднимался ещё два года назад, ведь его присвоение дополнительно защитит объект от губительных действий людей. 24 ноября прошлого года были проведены общественные слушания, в ходе которых за принятие нового статуса проголосовали 216 человек, против – 83. Теперь у местных жителей стало на один повод для волнения меньше.

21:54
138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!