Репост - не воробей

25 июня на сайте Государственной думы был опубликован законопроект депутатов Алексея Журавлёва и Сергея Шаргунова, в котором предлагается в качестве наказания за репосты ввести штрафы вместо лишения свободы. Сумма штрафов будет достигать 20 тысяч рублей. Также среди мер пресечения были указаны исправительные работы на срок до 100 часов и административный арест. 

Парламентарии считают, что правонарушения, среди которых пропаганда ненависти, национальной вражды и унижение человеческого достоинства, необходимо перевести из Уголовного кодекса РФ в Административный.

Депутаты считают, что применять 282 статью Уголовного кодекса необходимо лишь в том случае, когда правонарушение совершается с применением насилия, служебного положения или организованной группой. Именно тогда предлагается использовать такую меру пресечения, как лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

В законопроекте отмечено, что в нашей стране с 2012 года по 2017 количество осуждённых по 282 статье увеличилось почти в 4 раза: со 118 до 460 человек соответственно.

Законопроект подвергся критике правительства из-за своей противоречивости и отсутствия обоснования необходимости изменений.

21:48
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!