Преступлению - наказание

Не всегда всё спокойно в нашем городе. По сообщению пресс-службы СУ СКР по региону, 37-летний нововоронежец получил 5 лет лишения свободы условно за избиение полицейских.

Правонарушение мужчина совершил в феврале, когда стражи порядка пришли к его сожительнице, чтобы привлечь её к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию).

Полицейские намеревались проверить жилищные условия и провести профилактическую беседу с женщиной, потому что она уже состояла на учёте у участковых и в подразделении по делам несовершеннолетних. По постановлению о приводе она должна была в сопровождении сотрудников полиции приехать в администрацию для привлечения её к административной ответственности. Однако сожитель был против и нанёс правоохранителям повреждения, которые сочли «лёгким вредом здоровью».

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Свою вину он признал, позже, в результате сбора показаний потерпевших и свидетелей, составления протоколов осмотров и изучения результатов экспертиз, был установлен срок условного лишения свободы.

17:19
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!