Ума палата

Нововоронеж смотрит на большого брата по имени Воронеж и на его примере пытается понять, что ему стоит повторить, а что — нет. Власти собираются сделать Воронеж ещё более «умным», и на этот раз изменения затронут пассажиров общественного транспорта.

В рамках проекта «Умный город. Успешный регион» было решено установить «умные» остановки на центральных улицах Воронежа. В списке на настоящий момент находятся: Плехановская, Платонова, Ленина, Кольцовская, Брусилова и Димитрова; всего ожидается установка 12 объектов.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова сообщила, что в «умных» остановках будет карта города, освещение и электронное табло. Появится возможность зарядить телефон, воспользоваться бесплатным доступом к Wi-Fi, купить билет и оплатить услуги. Что касается исполнения, остановки будут сочетаться как с историческими, так и с современными зданиями.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что при успехе реализации проекта возможно продолжение установки «умных» остановок в городе.

Напомним, в список из 18 городов, в которых запланирована реализация проектов «Умный город», Минстрой РФ внёс и Воронеж. В рамках этого проекта будут внедряться как централизованные, так и точечные разработки, направленные на то, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной.

А Нововоронежу нужны умные остановки?

23:15
140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!