С заботой о старшем поколении

26 июня врио губернатора Воронежской области Александр Гусев прибыл в Нововоронеж с рабочей поездкой, во время которой провёл совещание о развитии города, а также посетил открытие юбилейных X Сельских спортивных игр. На совещании он упомянул о проблеме оплаты взносов за капитальный ремонт пожилыми людьми.

На сегодняшний день перед людьми пожилого возраста стоит выбор: либо платить за капитальный ремонт, либо отказаться от других льгот. В таком случае многие выбирают первый вариант, чтобы сохранить возможность получения остальных льгот.

Александр Гусев поручил подсчитать число жителей области старше 80 лет, которые платят взносы на капремонт, чтобы понять, насколько возможно освободить их от этой обязанности.

Напомним, в Воронежской области право на компенсацию в размере 50% за платежи в фонд капитального ремонта имеют одинокие неработающие пенсионеры-собственники старше 70 лет и собственники, проживающие с родственниками старше 70 лет. 100% компенсации получат неработающие и одинокие собственники старше 80 лет и собственники, члены семей которых достигли 80 лет.

20:44
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!