Съездили на юг!

На юг своим ходом. Сейчас такой вид отдыха очень популярен по всей стране. Нововоронеж не исключение. А теперь, когда открыли Крымский мост поток машин увеличится ещё больше. Но будьте осторожны! Опасность подстерегает там, где не ждёшь!

Есть на трассе М4 «Дон» пост ДПС «Кущевский». Дурная слава о нём разлетелась на всей России. Есть ощущение, что местные «доблестные» сотрудники полиции не в курсе, что «лихие 90-е» миновали.

Итак, в чем же дело. Вот едете вы в теплые края — на курорты Краснодарского края или в Крым. Останавливает вас сотрудник ДПС и под любым предлогом выманивает из машины. После того, как вы вышли второй, а иногда и третий сотрудники без разрешения начинают не то что осмотр машины, а просто настоящий шмон. В результате у вас «находят» пакетики с запрещенным веществом, которое тут же, без какой-либо экспертизы идентифицируют как героин. Хотите спокойно уехать дальше — выкладывайте минимум 300 тысяч рублей. Не хотите платить? Сколько там в уголовном кодексе дают по статье 228? Вот и решайте.

Но выход есть. Пост можно объехать двумя способами: через поле, но только когда сухо, либо через поселок Цукерова балка. Смотрите карту и забивайте точки в навигатор.

Решили рискнуть? Ваше право, но если вас остановили на Кущевском, заблокируйте двери и не выходите из машины. А лучше включите видеозапись. Если в машине несколько человек, пусть снимают все, причем в разные стороны.

Редакция ВН с подобными случаями не сталкивалась, но можете сами почитать «страшилки» на эту тему в интернете и решить для себя правда это или вымысел. Удачи на дорогах.

16:19
121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!