С сентября наличие ОСАГО будут проверять камеры

Многие жители Нововоронежа ежедневно используют автомобиль для личных целей, поэтому стоит обратить внимание на грядущие нововведения в области фиксации нарушений.

По заявлению исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, с сентября камеры фото- и видеофиксации, установленные на дорогах страны, начнут проверять автомобили на наличие полиса ОСАГО. Программу начнут осуществлять с Москвы, после этого продолжат использовать и в других регионах.

Изначально в планах было проверять наличие полиса только у нарушителей ПДД, однако теперь под контролем будут все автомобили, проезжающие в зоне обзора камеры. Если система установит, что на момент проверки на транспортное средство не был зарегистрирован действующий полис, владелец получит письмо со штрафом в размере 800 рублей.

Многих автовладельцев заинтересует вопрос, сколько раз за день можно оштрафовать одного водителя. В РСА заявили, что вне зависимости от того, сколько раз в сутки камеры зафиксировали отсутствие полиса, штраф придёт только один. К тому же, вполне возможно, что в первые три месяца использования и отладки системы вместо штрафов могут приходить письма с предупреждениями, но без штрафов. 

15:40
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!