У природы нет плохой погоды?

Не успели жители Нововоронежа прийти в себя от аномальной жары, как МЧС снова сообщает о резком изменении погоды. Но предупреждён — значит вооружён!

На этот раз Главное управление МЧС предупреждает жителей области о грозе и сильном ветре до 18 м/с днём 24 июня.

При сильном ветре запрещается стоять под линиями электропередачи и приближаться к оборванным проводам. Нельзя укрываться от непогоды у ненадёжных конструкций: деревьев, рекламных щитов, недостроенных зданий, остановок. В этом случае безопаснее зайти в подъезд или подземный переход. На приусадебных участках следует укрепить конструкции, которые могут нанести серьёзный ущерб при сильном ветре.

Во время грозы необходимо оставаться в здании, убедиться в том, что окна и двери закрыты, отключить все приборы и не пользоваться мобильной связью. Если гроза застала вас на улице, нужно зайти в помещение, ни в коем случае нельзя укрываться под деревьями и ненадёжными конструкциями, находиться на высоте, около металлических оград и водоёмов. При передвижении на велосипеде или мотоцикле нужно незамедлительно остановиться и отойти на 30 метров. В автомобиле необходимо лишь закрыть окна и опустить антенну. При появлении шаровой молнии сохранять спокойствие и не двигаться.

Будьте бдительны и осторожны! При чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8(473)277-99-00.

00:00
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!