Правильный стимул - залог успеха

Несомненно, многих нововоронежцев волнует проблема высшего образования. Особенно остро стоит вопрос среди вчерашних школьников. Куда пойти учиться дальше? Оставаться ли в родной губернии, ехать в другие города или даже поступать за рубеж? Эта проблема также обсуждалась на заседании Совета ректоров вузов 21 июня.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил департаменту образования, науки и молодёжной политики создать программу поддержки талантливой молодёжи.

Реализовать идею предложил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Область заинтересована в том, чтобы абитуриенты поступали в высшие учебные заведения именно своего региона, а не уезжали в столицу. Для этого необходимо создать систему стимулирования отличников и победителей олимпиад. Такие меры могут помочь не только снизить «утечку мозгов» из области, но и привлечь абитуриентов из других регионов.

Врио губернатора поддержал идею и сообщил о том, что готов к диалогу со студентами в любой форме. По его мнению, следует стремиться к тому, чтобы обеспечить рабочими местами в регионе всех выпускников вузов. Необходимо, чтобы талантливая молодёжь училась и после этого работала в Воронежской области, где сможет успешно развиваться и приносить пользу региону. Для этого нужно вести диалог со студентами и понимать их настроения.

23:20
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!