Серьёзный разговор

С начала этого года на территории городского округа произошло 7 пожаров, в аналогичный период прошлого – 12, однако возросло количество «загораний» (горения сухой травы и мусора) – с 16 до 27.

Сергей Переславцев подчеркнул, что в большинстве случаев причиной пожаров являются действие или бездействие человека, и призвал жителей Нововоронежа быть более бдительными. Ближайшие дни будут отличаться жаркой погодой и отсутствием осадков, что повышает риск возгораний. Сейчас на территории Воронежской области установлен 5 класс пожарной опасности – максимально высокий, потому что при таких погодных условиях резко возрастает возможность как возникновения пожара, так и его быстрого распространения.

«Жители нашего города, я думаю, в выходные дни поедут на приусадебные участки, в загородные места отдыха, поэтому, как я всегда говорю, лучший помощник, лучший консультант здесь – наш здравый смысл. Каждый здравомыслящий человек понимает, что когда жарко, сухо, поаккуратнее надо обращаться с огнём», – таким был совет жителям города.

С 30 апреля на территории всей Воронежской области установлен особый противопожарный режим: вводятся ограничения по посещению лесов и полный запрет на разведение костров – не только в лесах, но и на приусадебных участках, на территории городского округа. За нарушение ограничений придётся заплатить штраф: от 2 до 400 тысяч рублей.

В Нововоронеже ежедневно проводится патрулирование традиционных мест отдыха, участков, прилегающих к лесным массивам и садоводческим товариществам с целью исключить возможность возникновения пожара.

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все требования правил пожарной безопасности! При чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8(473)277-99-00.

12:17
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!