Из тьмы на свет

Поисковой отряд Нововоронежской АЭС «Пересвет» выехал в село Петропавловка, где во время прокладки трубопровода были обнаружены человеческие останки.

Как выяснилось на месте, коммунальщики, раскапывая канаву для труб, нашли захоронение времен Второй мировой войны. В могиле были захоронены четверо бойцов Красной армии. 

В ходе раскопок нашим поисковикам удалось обнаружить не только останки четырёх человек, их личные вещи и элементы обмундирования, но и три смертных медальона. Один из них оказался незаполненным, второй был поврежден и вкладыш превратился в труху, а вот по третьему удалось определить имя погибшего бойца, а также место откуда он был призван на фронт. В настоящее время отряд «Пересвет» пытается связаться с родственниками солдата.

Напомним, в сентябре 2018 года под Нововоронежем пройдёт Межрегиональная «Вахта памяти-2018» сводного отряда объединения поисковых отрядов АЭС России. В местах где проходила линия фронта в 1942-1943 года будут работать 60 бойцов-поисковиков. Село Петропавловка уже включено в план раскопок.

Источник:
13:55
93

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!