День памяти и скорби

22 июня — самый страшный день в вековой истории России. Именно в этот день 77 лет назад, в четыре утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. 1418 дней советский народ боролся за свою жизнь и свободу. Эта война унесла жизни 27 млн человек. 

По всей России сегодня проходят памятные акции. Нововоронеж не остался в стороне. По инициативе Общественной палаты города, при поддержке администрации Нововоронежа, Совета ветеранов войны и труда, организации молодых атомщиков Нововоронежской АЭС прошла традиционная акция «Свеча памяти».

В четыре утра у вечного огня собралось несколько десятков человек. Среди них представители военной части и нововоронежского казачества. Перед собравшимися выступил глава города Николай Нетяга и председатель общественной палаты Инна Кудряшова.

В память о всех, не вернувшихся с полей сражений, из концлагерей, плена каждый зажёг свечу. Такие же маленькие огоньки загорелись сегодня по всей стране. Они как будто говорят: «Мы помним ваш подвиг! Мы благодарны вам за жизнь!»

Источник:
13:38
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!