А мы не хуже ихних!

Ну что, земляки-нововоронежцы, теперь и наша губерния может похвастаться «достижением» Челябинска – на воронежскую землю упал метеорит!

Около 4:15 утра жители Центрального Черноземья могли видеть падение метеорита, а в других регионах были видны вспышки от него.

Научный руководитель обсерватории «Ка-Дар» Станислав Короткий считает, что при небольшом на данный момент количестве сведений можно лишь примерно предположить место падения небесного тела – скорее всего, это произошло на обширной территории между Воронежской и Московской областями. Определить точную траекторию метеорита можно с помощью видеозаписей из разных мест, а место взрыва – по звуку: нужно искать там, где жители заметили наиболее сильную звуковую и ударную волну. Уже появляются первые видео, на которых запечатлена вспышка, а жители сообщают, что проснулись от звука взрыва.

Пока что основным вариантом места «приземления» считают Елец, но более полные данные позволят внести больше ясности.

В нашем регионе подобные события происходят нечасто. По всей Земле в течение года такое случается 10-20 раз, а в небе над Воронежской областью – всего раз в 5-10 лет.

Сообщество AstroAlert ведёт поиски очевидцев, а также принимает видео и фото произошедшего, чтобы детально разобрать происшествие. Если вы проспали падение метеорита и теперь жалеете об этом, всегда можно пересмотреть видео, а специалисты будут использовать их для выяснения всех обстоятельств.

23:24
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!